venerdì 15 novembre 2013

ingredienti: Glyceryl behenate


È un grasso utilizzato nei cosmetici principalmente come emulsionante e viscosizzante. È un parente stretto della Tribehenin. Piace perché è un ingrediente ecologico che non ostruisce i pori della pelle e non è comedogenico. Niente punti neri quindi ma una bella azione emolliente. È utilizzato anche per la preparazione di nanoparticelle, è infatti un ottimo trasportatore di principi attivi negli strati più profondi della pelle.
Il biodizionario gli assegna un pallino verde.