martedì 27 maggio 2014

Inci: Panthenol o Pantothenic acid, cioè il pantenolo


 

È la vitamina B5 e a me piace molto inserita nelle creme perché idrata in profondità ed è un buon lenitivo per pelli arrossate, sensibili o con eritemi. In più è un vero e proprio energizzante: stimola l'attività delle cellule cutanee e svolge un ruolo chiave nella sintesi delle proteine. Aiuta quindi la pelle a rinnovarsi e a rimarginarsi in caso di ferite.
Oltre che nelle creme si trova spesso anche nei prodotti per capelli che idrata, lucida e rende più corposi, perché si lega strettamente alla struttura dei capelli, si rivela così ideale sulle chiome secche, crespe o danneggiate.
Nei cosmetici si trova più spesso il Panthenol, una molecola più stabile nel tempo, ma si trasforma in acido pantotenico a contatto con la pelle.
Lo inserisco sempre nelle mie creme, non ne posso fare a meno: ho la pelle sensibile e viziata.