lunedì 26 maggio 2014

Inci: Inulin, cioè Inulina


Inulina

l'inulina è una fibra solubile (un polisaccaride) composta da lunghe catene di fruttosio. Sostanzialmente uno zucchero che intrappola l'acqua e la rende disponibile per la pelle o i capelli che così risultano più idratati. È insomma un ammorbidente naturale e proprio per questo si trova spesso in shampoo, balsamo e maschere per i capelli.

È sostanzialmente un estratto vegetale che viene prodotto quasi sempre dalla cicoria, è quindi un ingrediente assolutamente ecologico.

E' molto conosciuto per uso alimentare perché è un prebiotico: aiuta il nostro intestino a funzionare bene, aumentando la percentuale di batteri buoni nel nostro intestino e riducendo i batteri cattivi. Inoltre facilita la digestione e riduce la produzione di gas intestinali. Io lo amo.

inci: Inulin