lunedì 5 maggio 2014

la vitamina A: Retinyl palmitate

Retinyl palmitate: è la forma esterificata della vitamina A, ricavata dall’acido palmitico, uno degli acidi grassi più comuni in natura, e dal retinolo, altro nome della vitamina A. 
È la forma più utilizzata in cosmetica quando si vogliono aggiungere a un prodotto le proprietà leviganti e ammorbidenti di questa vitamina, poiché la forma pura, il retinolo, è molto meno stabile. Serve a esfoliare gentilmente la pelle, eliminando cellule morte e ruvidità. Alcuni studi mettono in relazione la sua presenza nelle creme solari all’aumento di rischio di tumore.
Altri studi invece dicono il contrario. Ancora non si sa come va a finire e in un cosmetico se ne trova sempre una quantità molto bassa, però preferisco il betacarotene.