giovedì 26 marzo 2015

Inci: Polyglycerin-3 aka Polyglycerol-3


 
È un tensioattivo usato principalmente come emulsionante, ma è anche idratante, emolliente, condizionante. Può anche rimpiazzare alcuni agenti perlescenti, o essere usato come fattore di consistenza o dispersante (fonte Solvay). Insomma hanno molto usi, ma nessuno di questi nocivo.

I poligliceroli sono formati dalla condensazione da più molecole di glicerina. Sono facilmente biodegradabili e ben tollerati dalla pelle.