mercoledì 25 marzo 2015

L'ingrediente del giorno: Lauroyl Lysine

photo Josep M Batlle i Ferrer
Nasce dall'incrocio fra l'acido laurico, un componente degli oli vegetali, e un aminoacido, la lisina. Ha un'azione emolliente, ma è inserito principalmente nei prodotti cosmetici perché ne migliora la texture e la scorrevolezza, riducendo l'untuosità.

Lo si trova in creme e balsami per capelli, ma molto più spesso nei prodotti di make up, dove è apprezzato perché è resistente all'acqua, migliora l'adesione sulla pelle, dura a lungo e facilita la compattezza dei di ombretti, blush e fondotinta.

Inquina poco ed è ben tollerato dalla pelle. Ci piace.