domenica 24 gennaio 2016

Ingredienti Inci: Saccharomyces ferment, Saccharomyces lysate extract



fonte Wikipedia
Capita sempre più spesso di trovare nelle creme la scritta Saccharomyces. Il nome non mi era nuovo ma non mi ricordavo dove l'avevo visto. Beh, si tratta di lievito! In particolare il Saccharomyces cerevisiae è il lievito di birra.

Saccharomyces/Xxxx Ferment Molto spesso dopo la scritta Saccharomyces si trovano degli elementi come rame (copper) zinco (zinc), ferro (iron), magnesio (magnesium). In questo caso il lievito è usato per rendere biodisponibile questi oligoelementi che, semplicemente sciolti in una crema, la pelle non saprebbe utilizzare.

Saccharomyces lysate extract: mi è capitato di trovare anche questo ingrediente in un cosmetico. In questo caso era stato usato come fonte di betaglucano, un antiossidante, che è anche lenitivo e idratante. Studi in vitro hanno dimostrato effetti riparatori e protettivi per la pelle. È considerato anche un antiinfiammatorio.
 
Non inquinano e sono usati da incalcolabili anni dalla cosmesi casalinga